Йогиня.ру / йога для женщин / на главную страницу
 
 

Подразделы



Разница между обычным и  тантрическим сексом фундаментальная.

Обычный секс приносит облегчение, он сродни хорошему чиханию. Энергия находит выход, и ты освобождаешься от накопившейся энергии. Это секс разрушительный, а не созидательный. Он имеет хорошее терапевтическое значение.Он помогает тебе расслабиться, но не более того.

 

Тантрический же секс сильно отличается от обычного, в сущности, они диаметрально противоположны. Он не расслабляет, он не дает энергии выплеснуться наружу. Он предполагает интимную близость без кульминации, без выброса энергии. Это наслаждение слиянием с самого начала близости, а не только в конце. Это совершенно новое качество, совершенно новое ощущение. 

 

Постарайся понять в чем состоит разница. Есть 2 вида кульминации, 2 вида оргазма. Один тип известен всем. Человек достигает вершины возбуждения, и на этом все заканчивается, продолжения быть не может. Возбуждение достигает такой точки, где оно становится неуправляемым. Энергия вздымается как волна, и выплескивается наружу. Человек освободился, он чувствует облегчение. Груз сброшен, можно расслабиться и уснуть.

Итак, достижение пика возбуждения - это один вид оргазма. Тантра же основывается на другом его виде. Если мы назовем первый вид пиковым оргазмом, то тантрический оргазм можно назвать оргазмом равнины. В нем человек достигает не пика возбуждения, а глубочайшей равнины релаксации. Возбуждение необходимо только для начала, как и для пикового оргазма. Поэтому я подчеркиваю, что начало у них одно и то же, а финальная часть совершенно разная.

 

Возбуждение необходимо для достижения двух видов оргазма, независимо от того, куда человек движется: к пику возбуждения, либо к долине релаксации. В первом случае возбуждение должно быть интенсивное, и эта интенсивность должна нарастать. Нужно слиться с этим возбуждением, нужно помочь ему дорасти до пика. Во втором случае возбуждение лишь предшествует началу близости. Как только влюбленные соединяются, они тут же могут расслабиться в любовном объятии. Лишь тогда, когда мужчина или женщина чувствует, что эрекция начинает ослабевать, на помощь приходит небольшое движение и возбуждение. После этого вновь следует релаксация. Это глубокое обьятие может продолжаться часами без эякуляции, и, слившись друг с другом, возлюбленные могут погрузиться в глубокий сон. Это и есть равнинный оргазм. Оба находятся в расслабленном состоянии и соединяются как два расслабленных существа.

 

В обычном сексуальном оргазме соединяются два возбужденных существа: напряженных, полных возбуждения, стремящихся избавиться от напряжения. Обычный сексуальный оргазм выглядит как безумие; тантрический оргазм напоминает глубокую, расслабляющую медитацию.

 

Можно не догадываться об этом, но это биологический, биоэнергетический факт: мужчина и женщина – 2 оппозиционные силы. Негативная и позитивная силы, Инь и Ян – называйте их как хотите, - мужчина и женщина соперничают друг с другом.  А когда они оба объединяются в глубоком расслаблении, они вдыхают новую жизнь друг в друга. Они оживляют друг друга, они становятся генераторами энергии, они чувствуют прилив новых сил, излучают обновленную энергию и ничего не теряют. Энергия обновляется просто от встречи противоположных полюсов.

 

Акт тантрической любви может длиться бесконечно долго по желанию. Обычный сексуальный акт не может быть бесконечным, ибо в нем происходит потеря энергии и телу необходима пауза для ее восстановления. Восстановив энергию, ты снова стремишься ее потерять.

 

Это выглядит абсурдно. Так проходит вся жизнь: приобретая, теряем, возобновляем и снова теряем; это похоже на одержимость.

 

Обрати внимание на следующий факт: возможно, ты замечал, а может быть и нет, что животные никогда не наслаждаются сексом. В интимной связи они не наслаждаются собой. Посмотри на бабуинов, обезьян, собак или на любых других животных. При спаривании животных невозможно увидеть у них выражения блаженства или удовольствия – такого не бывает! Их спаривание кажется просто механическим актом; какая-то природная сила толкает их к сближению. Ими движет накопившаяся энергия, избыток энергии. Они просто дают ей выход.

 

Обычный секс очень похож на животный, но моралисты утверждают прямо противоположное – «Не потворствуйте своим прихотям, не ищите «наслаждения». Они утверждают  «Так поступают животные» Но это ложь! Животные никогда не получают удовольствия; это свойственно только человеку. При этом, чем больше глубина удовлетворения, тем выше духовный потенциал нового поколения. Если человек способен медитировать в сексе, если он может достигать экстаза, то он соприкасается с высшим. Но помни: Тантра – это путь к равнине оргазма, а не восхождение к пику. Это путь к долине!

 

На западе термин восхождение к пику стал широко известен благодаря Абрахаму Маслоу. Человек достигает пика возбуждения, а потом резко падает вниз. Вот почему после каждой интимной встречи он чувствует упадок сил. И это естественно: ведь он падает с самой вершины. Но в тантрическом сексе такого никогда не происходит. Никто ниоткуда не падает. Падения просто не может быть, ибо это равнина. Скорее, наоборот, человек взмывает ввысь.

 

В тантрическом сексе не падаешь, а поднимаешься. Ты чувствуешь себя энергичным, жизнеспособным, обновленным, излучающим свет. Этот экстаз может длиться часами, даже несколько дней. Все зависит от того, как далеко ты в него погрузился. Растворившись в нем, рано или поздно начинаешь осознавать, что эякуляция – это напрасная растрата энергии. В этом нет необходимости, если только вы не планируете завести детей. После акта тантрической любви, чувствуешь глубокое удовлетворение на протяжении всего дня; в течение нескольких дней чувствуешь расслабление: становишься спокойным, непринужденным, жизнерадостным. Такой человек никогда не будет представлять угрозу для других. Наоборот, он поможет другим стать счастливыми, если сможет. А если не сможет, то, по меньшей мере, он не сделает никого несчастным.

Только Тантра может создать нового человека, и этот человек, познавший безвременность, отсутствие эго и глубокое единство с природой, будет процветать.

 

 

 

 

 

 

-- 

 

 
Дизайн: © Министерство ДизайнаTM, 2006
Вёрстка, программирование: Илья Орлов
Идея, содержание: © Наталья Ёлшина, 2006-2017
Отдых в Черногории, йога-туры, семинары по йоге.